Проходит время, остывают чувства,

Людмила Савина 5
Проходит время, остывают чувства,
Не мучает воспоминаний гулкий рой.
И жизнь – шаблон, под ложею Прокруста
Своими мерками не вызывает вой.

В душе лишь отголоски тех, свиданий.
И сны о детстве редки по ночам.
Проходит мимо страсть пустых терзаний, 
Оставив место, будничным делам.

Но иногда под меркнущей луною,
Вдруг сердце защемит от тягостных потерь.
И от себя, как можно дальше гонишь
Боль и печаль, скулящие как зверь.

Я больше не хочу неискренних признаний.
Я больше не хочу обид, претензий, зла.
Хочу я быть свободной от стенаний,
Не ныть, не плакать в шуме грустного дождя.

Бывает вспомнится твой взгляд, улыбка -
(Надежды робкие - под негою мечты.)
Но все прошло… Мы сделали ошибку,
Как в школе, в той задачке у доски.

Прощаясь, мы простим друг другу слезы.
В нас сердце не остыло от любви. 
Мы постараемся забыть скорее грезы,
Застывшие в душе, под вечностью судьбы.

Безликие дома во мгле огней застыли,
Забылись  звезды в бархате небес.
Судьбе с тобой мы всё давно простили,
Закрыли навсегда, скрипящую в страданьях, дверь.