Потомок

Александра Коржова Юрчёнок
Спасибо деду за победу
Сказал мой внук однажды летом,
Кода медали в переходе менял на звонкую монету.

Их было три - медалей этих.
На каждой - кровь проклятых фрицев,
Молитвы матерей о детях,
И нежелание смириться.

И было три неравных боя,
В которых пан или пропал...
В метро, в подземном переходе
Последний бой я проиграл.