Рерих. Матерь мира

Анна Прянникова
А бог един - нет распрей и деленья.
Ведь небо не поделишь на квартиры.
И женщины космическая сущность
В холстах его плывет через века.
Знамёна у Востока вездесущи -
И как звезда, восходит матерь мира,
Свет неразрывно в этот образ впаян,
И божества сияет нить-река.
;
И всех мадон, богинь и богородиц, Слились черты навеки, воедино.
Тут чтят прообраз матери-богини
И в небеса возносятся мольбы.
Богиня гордо высится на троне,
Внизу река любви и Бога имя,
Там сила животворная таится.
О, Господи, спаси и сохрани.
;
Ведические символы в полёте.
Вокруг главы -  учителя'  востока.
Все дышит и все ждёт прихода срока,
Той силы безграничной икигай,
Лицо великой скрыто белой тканью
И каждый тут увидит воплощение,
Невесту, маму, милую сестрёнку
В святом челе таится счастья рай.