Свобода

Александра Коржова Юрчёнок
Окрылённая мечтой, слишком смелая,
И не ведаю порой, что я делаю.
Я живу, не как должна, а как хочется,
В небе желтая луна - полуночница.

Смотрит взглядом кошачьим и щурится,
Провожает по заспанной улице.
И иду, от себя ли, к себе ли?
День за днём, за неделей неделю.

Утром чудится сон и не чудится,
Только он обязательно сбудется
И дорога мне скатертью стелется,
И по жизни лишь в лучшее верится.