Солнце и осень

Людмила Тутова
Не наберёт высоту
     Солнышко в небе октября.
Капельками красоту
     Дарит вечерняя заря.
Море объединяет
     Рассвет, закат и горизонт,
Свет неба  накрывает
     Земную красоту, как зонт.
И это сочетанье -
     Вселенская фантазия.
У Солнца обладанье
     Силой многообразия.
А Земля по орбите
     От Солнышка станет дальше.
В осень врата открыты,
     Она становится старше.
Стынет море, пустеет,
     И в ожидании замрёт.
Природа ждать  умеет,
     Свои уроки всем  даёт.
07.10.21