люди-антонимы

Иринга Тулуханова
               
                "Домой придешь - там ты сидишь".
                В. Высоцкий.
  вечером знаю куда я иду
  и кого там встречу

  утром не знаю
  проснулась он здесь или ушел
  если здесь
  так нет чтобы кофе в постель
  ароматный чаек
  но это не главное условие
  я не примитивна
  настолько
  у меня есть душа
  как узнать есть ли душа
  как сказал Кринберг
  если болит значит она есть
  мы вышли из восьмидесятых
  счастливая молодость
  студенчество вузы общаги
  прошли девяностые остались живы
  потом стал наводиться порядок
  политика для мужиков

  мне дома хватает одного
  с мужской логикой
  разные менталитеты
 
  на чем мы сошлись
  девятнадцать лет
  было бы обнуление
  машина времени
  я подошла бы к нему
  подошла ли бы я
  лучше бы нет
  счастливое время было тогда
  жила одна у меня все было
  он жил один у него все было
  компьютер книги стихи
  интеллигентный красивый высокий мальчик
  мне хотелось всего-то погладить волосы на затылке
  кудрявые темные волосы
 
  - погладила? и успокойся, узбагойся,
    получила этого мальчика на девятнадцать лет
    волосы хоть загладься

    но мальчик был с приданым
    книги ладно
    хожу по квартире не так развернулась
    летят со всех сторон
    собрания сочинений даже Ленина есть
    ладно
    большая советская энциклопедия
    елы-палы
    я не олигарх
    тут надо какую площадь жилья
    а этому по хрен
    он тащит в эту

    книги ладно
    еще есть стихи
    это грустная тема для меня
    тем более ими он и меня заразил
    наградил подцепила венеру
    утром встаю все о кей
    есть ли кто дома
    дочь ушла в школу
    а этот сидит на балконе
    и смотрит кино
    как меня все задолбало
    думаю я
   
    а помните юнона и авось
    десять лет прошло
    двадцать лет прошло
    что же делать
    отдыхать друг от друга
    я тоже жилец в этой квартире
    я такой же член семьи
    хозяйка квартиры
    этому антониму не фантастику бы смотреть
    утром встал и вышел
    мне отчет делать
    дни летят
    удобно устроился
    в такой позе типа мне и везде хорошо
    у таких как я дурех
    колобок блин
    попадись в лапы лисе
    будешь вкалывать
    двадцать четыре на семь
    и деньги таскать лисе
    к ней то волк то медведь заглянут
    ты такое будущее себе хочешь
   
    так зачем же рубишь дерево
    на котором сидишь
    дерево надо беречь
    давать ему отдых
    спрыгни с него дай развернуться
    пошевелить ветвями
    листочками дай волю
    дай утром проснуться
    в тишине
    насладиться утром жизнью покоем
   
                7.10.2021.