Слово в слово

Olen
Слово, ты думал образ?  Оно - клубок;
силы и света, если пойдешь за ним.
Так, слово за слово,  сшиты  дела и дни,
а оборвется - значит окончен срок.

Так слово в слово сшиты и мы с тобой,
лодка с рекою,,  город со стаей птиц.
Слово обронишь, думаешь - пало  ниц,
ну, а оно покатится, как прибой...

Ну, а оно ворвется в печальный мозг
 и потечет безмолвно из синих глаз...
И ты пойдешь туда, где огонь не гас,
где у реки он пламенем в небо врос.

Ноги шагнут, как в облако, и туман
вязко обнимет, будто ты тоже дым...
Ты осторожно ступишь на  гладь воды,
правда, подумав: "Видно сошел с ума".
 
Да и пойдешь легонько, почти скользя,
как водомерка так - от костра к костру
целую вечность. Но, возвратясь к утру,
снова решишь, что двигаться так нельзя.

Что же, хозяин - барин, раз нет, так нет.
Каждое слово - личный и рай и ад.
Видишь, пространство живо и каждый взгляд,
каждое слово - это нетварный свет.