Иосиф. Евреи

Евгений Френкель
Иосиф родился в 1956 г. до н.э. Побывав в рабстве у Потифара и в заключении в темнице, он в 1926 году предстал пред лицо фараона (Быт.41;46). В следующем, 1925 году наступил первый год великого изобилия в Египте, завершившегося в 1919-м. Народ Израилев поселился в Египте в третьий год голода на земле, когда (Быт.45;6,10,11) два года голода уже прошли, в 1916 году. Иосифу было 40 лет, Иакову 130 (Быт.47;9). Иосиф умер (Быт.50;22,23) в возрасте 110 лет в 1846 году, увидев своих потомков до третьего поколения. Иосиф – человек, с твёрдою верою Авраама, с послушанием Исаака, с ревностью Иакова неотступно шедший путём, определённым ему Богом. Иосиф – человек, неотступно шедший путём, определённым ему Богом.