Октябрь

Ирина Соколова 12
Осень тёплыми ладонями

прикоснулась к моим щекам

Лист оторванный взвился в воздух,
          
вновь октябрь припал к ногам

Запечатала осень в конверты
               
мысли,чувства и все мечты

Словно хочет отправить на адрес
               
приближающейся зимы

Может та подождёт с приходом,
               
снег задержит до декабря

И ноябрь не будет скорым,
               
и дышать будет солнцем земля

Облака поплывут лениво,

солнце выхватит светлый  миг

Стая та,пролетая  клином,

знак подаст-свой прощальный крик

И тогда пусть закружит ветер,

исполняя свой вальс бостон

Лист последний застынет тихо

как серебрянный,хрупкий кулон