Край заповедный

Зоя Ярчак-Тябут
Разлуку-осень коротаю
Я от лесов и нив вдали.
И до весны вновь дни считаю,
Её  уносят журавли.

Тут птиц прощальный крик не слышен,
Но вот себя не обмануть.
Я знаю, клин летит над крышей,
Причина боли в этом, суть...

Осиротевшее озёрко
Не видит больше неба синь.
Вожак у стаи сильный, зоркий.
Меня, надежда, не покинь.

Настанет час, собратьев снова
Из дальних далей приведёт.
Край  заповедный - драгоценность слова,
Зовёт к себе, зовёт, зовёт...