Сиреневый бульвар

Бро-Мес
     /исполняется под музыку Владимира Маркина
               к песне «Сиреневый туман»/

Сиреневый бульвар. Прохожие гуляют.
А мне, один вопрос покоя не даёт.
Который год подряд, я думаю–гадаю:
Какого хрена там, с «ливнёвки» – пар идёт.

          И летом и зимой, пар крУжится над люком.
          А поднимаясь вверх, он тает в облаках.
          Но если ветра нет, «амбре» такое (сука),
          Что стОит раз вдохнуть и – силы нет в ногах.

Не знаю как другим, а мне – давно известно,
Что не должно парИть, как впрочем и вонять.
КанализациИ в «ливнёвке» – нету места…
Но отчего–то всем на это наплевать.

          А «гейзер» тот парИт, зловонье источает.
          Тот неприятный шлейф, над улицей плывёт.
          Цветочный аромат тот запах приглушает.
          Как жалко, что сирень не круглый год цветёт.

Смердящий тот дурман над городом витает.
Прохожим столько лет дыханье бередит.
Но наш водоканал, его не замечает.
Мол – мы тут не при чём…(и в сторону глядит).

          Ответьте ж, сколь ещё, мирИться с этим будем
          Пора уже давно виновных наказать.
          Нас «держат» за скотов, но разве мы – не ЛЮДИ?
          Так почему должны дерьмом таким дышать?!

Сиреневый бульвар, в тумане исчезает.
Свербит вопрос в мозгу, покоя не даёт.
Который год подряд, я думаю–гадаю:
«С какого будуна» с «ливнёвки» – вонь идёт.