душа лавандового цвета

Элисон Франко
моя душа лавандового цвета
живёт в полях на севере Прованса,
шепчет весне свои глубинные секреты,
вступая с летом в медленные танцы.

она окрашивает быт, мою рутину,
и даже в сновидениях наводит свой порядок,
творит, рисует живописные картины,
нектар из красок её нежен, сладок.

душа моя лавандового цвета
обручена с инструменталом бессловесным,
в нём нотами заря воспета,
молитвы, направленные к глубине небесной,

в спокойствие, блаженство погружают,
даруют обновление и замедляют мир,
душа моя лавандового цвета знает,
что с чашкой чая должен быть зефир.

сентиментальна до ужаса, ранима,
но стойко держится, когда стреляют в лоб,
не притворяется, пусть лучше будет уязвима,
пройдёт сквозь боль и выучит урок.

душа моя кричит, как можно громче,
едва заметив набор знакомых черт,
она горит, она так сильно хочет,
устроить праздник, закатить концерт.

ей нужно схватить кого-то за руку и потащить
в огромный, новый мир, реальности назло,
чтобы вдвоём его просторы бороздить,
и слушать, как им друг с другом повезло.

душа моя порою мысль опережает,
но я обиды за это не таю,
она живёт под солнцем, подрастает,
не стану дёргать, иначе загублю.

строга я буду ко всем, кроме неё,
в минуту трудную приду к ней за ответом,
она напишет список и расскажет всё,
моя душа лавандового цвета.