Обращенье Бога к остывшему сердцем

Алёна Проскурнина
Давно ты Мое Слово не читал,
Не приходил в общение со Мною.
А Дух Святой тебя так тихо звал, -
Но занят, увы, ты лишь только собою.

Ты говоришь: “Но я же верю в Бога!
Да и вообще, покаялся давно!”
Но ты сейчас не на Моей дороге, -
А это Мне совсем не все равно.

Ты в суете забываешь молиться,
Считаешь, что умственно веришь - и хватит того.
И начинаешь роптать ты и злиться,
Не видя благословенья Моего.

А разве твоя жизнь - не Моя милость?!
Поверь, тебя давно бы не было уже.
И Кровь Моя за твои грехи пролилась,
Чтоб мог ты жить во свете, а не в тьме.

Ты и твоя семья сейчас здоровы,
И бед больших ты в жизни не видал.
Да, испытания проходишь ты порою,
Но бед серьезных ты ведь не познал.

А Я люблю тебя и охраняю,
От зла твою семью Я берегу.
Вам милости Свои Я посылаю,
И вам погибнуть в скорби не даю.

Но ты благодарности ко Мне не питаешь,
Хоть зовешься дитем ты Моим.
Ты очень многое так ведь теряешь,
Идя упрямо путем тем своим.

Дитя Мое, тебя не упрекаю,
А нежно обличаю Я тебя.
Вернуться ко Мне сердцем призываю,
Вернуться и познать Меня.

Без общенья со Мною личного
Ты вообще не узнаешь Меня.
В мире равнодушья безразличного
Ты лишь вред найдешь для себя.

Приди снова ко Мне с покаяньем,
Вернись к первой своей любви!
Тебе нужно живое познанье,
Ведь ты куплен ценою Крови.

Дай зажечь Мне огонь в твоем сердце,
Моего лица ты взыщи!!!
Я есть Спаситель твой Верный,
Я к тебе сейчас обращаюсь в ночи.

Открой ты сейчас Мое Слово,
Уединись для общенья со Мной.
Я - Бог твой, и нету другого!
Общенья Я жажду с тобой!!!

6.10.2021 г.