За пределы окна -

Вит Ассокин
Мне однажды явился в мирской суете
Промыслителя перст. И душа прорекла,
что негодны Ему созерцатели те,
кои в мутном стекле зрят лишь мутность стекла;
и увидела как бы Небесный Диплом,
возгласив, что лишь тот настоящий поэт,
кто становится чистым прозрачным стеклом,
открывающим миру Божественный свет.
И с тех пор не имею я темы иной,
кроме как бы дипломной, что свыше дана:
не смотрите на муть, но взирайте сквозь мой
недописанный стих за пределы окна –

6.10.2021