Золушка

Морозовлит
К чудесам я никак не привыкну,
Чтоб они прямо здесь, а не где-то.
Если долго высиживать тыкву,
Может вылупиться карета.

Если крестная - добрая фея,
То одарит тебя не по-детски.
Крыса будет одета в ливрею
И доставит на бал королевский.

В хрупких туфлях, вальсируя с принцем,
Постараюсь не расколоть их -
Туфли запросто могут разбиться,
Ведь они не из кожи коровьей...

Не поможет здесь скорая помощь.
Принц красив и начитан, и ласков...
Так стремительно близится полночь...
Неужели закончится сказка?

Лишь в последний момент убегаю -
Не простые у жизни сюжеты...
Я хрустальную туфлю теряю.
Нет ни тройки коней, ни кареты...

Утром мачеха станет браниться,
Будут сплетни, пойдут пересуды...
Пусть судачат, но вальс с юным принцем
Я до смерти своей не забуду.

06.10.2021 г.