Памяти Игоря Талькова

Пират Дмитрий Леонов
Памяти Игоря Талькова 1 вариант
Промчалось три десятка лет,
С того событья рокового,
Когда случайно пистолет ,
Забрал жизнь Игоря Талькова !
И к сожалению до сих пор,
То не раскрыто преступление,
И не утих давнейший спор,
О не случайном совпадении.
Встав на опасную тропу,
Нес через музыку протесты,
Он объявил властям войну,
Его стихи как манифесты.
Стихи, что наполняет грусть,
О родине «с ума сошедшей»,
Сказав со сцены «Я вернусь»,
Ушел, и не вернется прежде!
Он шел вперед, и напролом!
Была извилиста дорога.
Один из первых он певцов,
Упомянул в твореньях Бога.
Как много утекло воды,
Жизнь обновлялась постепенно.
И нет верхушки той страны,
С кем он боролся ежедневно!
Не суждено было дожить,
До «возрождении» России,
Хотя о чем тут говорить,
И мы пока что не дожили.
И все же каверзный вопрос,
Не покидает мои мысли:
Чтобы он в песнях произнес,
О современной нашей жизни?

26.02-16.09.2021


Памяти Игоря Талькова 2 вариант
Промчалось три десятка лет,
С того событья рокового:
Когда случайно пистолет,
Забрал жизнь Игоря Талькова .
И к сожаленью до сих пор,
То не раскрыто преступление,
Почти утих давнейший спор,
О не случайном совпадении!
Примерным раньше был юнцом,
Меняя взгляды понемногу,
Один из первых он певцов,
Упомянул в твореньях Бога!
Встав на опасную тропу,
Нес через музыку протесты,
Он объявил властям войну,
Лились стихи как манифесты.
Стихи, что наполняет грусть,
О родине «с ума сошедшей»,
Сказав со сцены «Я вернусь»,
Ушел, в историю вошедший.
Как много утекло воды,
Жизнь изменялась постепенно,
И нет верхушки той страны,
С кем он боролся ежедневно!
Не суждено было дожить,
До «возрождении» России,
Хотя о чем тут говорить,
И мы пока что не дожили…
И все же каверзный вопрос,
Не покидает мои мысли:
Что бы он в песнях произнес,
О современной нашей жизни?
26.02-27.09.2021