Защити себя от чужих приказов

Чудо Ксения
Защити себя от чужих приказов,
Обними себя в этот тихий вечер
И услышь в себе отголосок сказок,
Приводящих к самой внезапной встрече.

Увеличь дыхание, сократи безмолвие
И остынь, отдавшись забытой речи,
Той, что вовсе и не многословие,
А лишь той, что рождает в секундах вечность...

А в минутах тебя, настоящего точно,
Окруженного взрослой тоской, твердым снегом.
Позабудь о других, так, совсем не нарочно,
Окунувшись сознанием в теплое лето.

Там, где яркое солнце и нежный ветер,
Где река у забора, растут цветы.
Там стоит тот ребенок, и ты его встретил.
Он мерцает звездой, зажигая мечты.

Посмотри ему мельком в глаза большие,
Что надеждой и верой в любовь так полны.
В его маленьком сердце просторы такие,
Утонуть лишь возможно, ведь так глубоки.

Океаны, моря, даже есть водопады.
Его нежное сердце не знает преград.
Он открыт всему миру, и все ему рады,
Просто так, и не нужно здесь больших наград.

Обними его в этот сверкающий вечер,
Пока душу его согревают мечты.
Одинокий ребенок, ты здесь его встретил,
Полюби же его, ведь он - это ты!

6.10.2021