Индустриализация в Подмосковье

Георгий Булычев
"За черту столицы выведут лишь непрофильные для города и
вредные производства", — сказал Е.Пантелеев. См. файл того же названия.


Скажите, нынче - бабье лето?
Здесь ничего  сказать нельзя:
У нас сезонные приметы
Размыты моросью дождя.
Кленовый лист какой-то серый,
Разносит ветер запах серы,
В белесых пятнышках цветы
(следы дождя из кислоты)
И это всё, раскинув трубы,
Нам дарит новенький завод,
Его миазмы лезут в рот,
Слезят глаза и сушат губы.

За чистым воздухом, увы,
Бегите дальше от Москвы.