В цейтноте

Александр Дорофеев Братский
Хочу черкнуть хоть пару строк
О людях, о природе,
Но время не даёт мне Бог,
И я опять в цейтноте.

В приоритете суета,
Она меня заела.
Дел круговерти маета,
Душа болит и тело.

Покоя нет, как ни крути -
Вся та же перспектива.
Постой немного, осади,
Не будь таким ретивым!

Ан, нет, и понесли меня
Взбесившиеся кони
Судьбы в полымя из огня,
И бег их непреклонен.

Но знаю всё же наперёд,
Что даст Господь мне роздых.
Уйдёт в забвение цейтнот,
И я взгляну на звёзды.