Извечный вопрос

Эдуард Струков
Вот и первый день ноября.
Третьи сутки вода с небес.
Горизонт синяком набряк.
Горожанин в тепло залез.

Ждёт зима тебя впереди,
и навалит снегов за край.
Урезонивают дожди:
"Ты резину, дружок, меняй!"

А захочешь, не торопись.
Быть, как все — в том радости нет.
Ах, как тонко чувствуешь жизнь,
юзом
          с ходу
                влетая
                в кювет!

Ночью пух завалит поля,
нам оставив белую гладь.
Вот и первый день ноября...

... Нет, резину пора менять.