Не сдаётся на Дону земледелец

Александр Котельников
Земледелец не сдаётся на Дону!
Старается кормить родную страну…
Каждым погожим днём дорожит!
Не боится тяжелого труда не дрожит.

Спешит урожай убрать в полях…
В донских, родных, своих краях!
Землица донская уродила урожай…
Только казак не ленись убирай.

Вот и трудится земледелец родной!
До темна… - не спешит он домой…
В поле работает он не по часам!
Никто его не заставляет, трудится сам.

Зная о том, что погода капризна
И не стоит от неё ждать сюрприза…
Надо спешить, убрать урожай,
А посля уборки… - тогда и отдыхай.