После грозы

Николай Тихонович Пидласко
Пропахли сумерки озоном,               
В реке – уснувшая вода.               
И в небе ясном и бездонном               
Горит вечерняя звезда.               
 
И ходит аист по болотцу 
Луна уселась на скирде.   
И под карнизом щебет льётся               
Чуть слышный ласточек в гнезде.
      
И за тыночком тихо-тихо             
Сверчок мелодию ведёт.               
И над цветущею гречихой               
Тихонько гаснет небосвод.