***

Владимир Флавианов
Выключить электричество,
Заглушить наконец день.
Поставить свечу на стол,
Зажечь. Пламя, тепло, тень.
За окном снова осень.
Асфальт, сухая листва
Шелестит, точно стрелки
На руке в ритме: "раз-два..."
Свеча подрагивает,
То стихнет, то зашипит.
Чему же удивляться?
Это осенний пульпит
Мыслей в дурной голове,
Образов в тающем сне,
Слов, обращенных к тебе,
Любви, горящей в свече.