Выхода нет

Ксения Зубарева
Вот за окошками - ровный рассвет,
Серый, как кот.
Так уж сложилось, что выхода нет,
Есть только вход.

Что нам известно? Подробный маршрут?
Время пути?
Если в нас больше не верят, не ждут,
Как же взлетим?!

Ну почему до родного плеча
Так далеко?
Смело добавлю страдания час
К боли веков.

Все еще спят над рекой берега,
Долог рассвет.
Что же, в лицо мы узнали врага, -
Друга-то нет...

Вновь за окошками ровный рассвет,
Серый, как кот.
Если и знаешь, что выхода - нет,
Полный вперёд!

14:50, Вырица, 29 мая, Новая Эра