Тихая дача

Татьяна Речицкая
Милая добрая дача,
Липы растут под окном.
Скачут сороки, судача
Между собой ни о чем.

Летом гитара звучала,
Кто-то тихонечко пел...
Пташка в окошко стучала,
Вечером ёжик сопел.

Липы стоят золотые,
Листья горят янтарем.
Комнаты дачи пустые.
Может, друзей соберем,

Вспомним, как весело было,
Струны опять зазвенят.
Сердце еще не остыло,
В памяти встречи храня.

Звонко щебечут синицы
В тихие дни октября.
Жизни листая страницы,
Вижу: всё было не зря.

06.10.2021