***

Николай Самсонов
Влюблённости?.. конечно, были,
Однако таяли они.
Словно в прокат давали крылья:
Чуть полетал, затем верни.

В итоге множатся сомненья,
Их крайне тяжко устранить.
"Терпение, мой друг, терпение." -
Не устаю себе твердить.

Быть может я не знал и вовсе
Как расцветает мир двоих,
Хотя я вроде бы не чёрствый,
Ведь чёрствый не напишет стих.

12 декабря 2019 г. Санкт-Петербург.