Осенний мотив

Ирина Матигуллина
Короче день.
Он убывает.
И солнце света меньше дарит.
Недалеко уж до зимы,
И осень мне прощальные читает строки.
Они ложатся в мыслях на мотив.
Не зная нот и не умея петь,
Я про себя их напеваю.
Задумаюсь и помечтаю –
Так осень – яркая пора
Умеет струн души коснуться.
Заставит плакать,
Улыбнуться.
И золотом звеня,
Богатым сделает и бедняка.


2016 г.