Осеротел

Алла Табукашвили
 ОСЕРОТЕЛ

С шапки стряхивая снежную вату.
Пригнувшись вошёл я в родную хату.
Но отчий мой дом был холодный- пустой
Хозяйничал здесь полумрак с тоской.

  ПРИПЕВ
Как же так...как же так.
Дверь приоткрыта и в окна сквозняк.
Скрипят половицы и иней кругом
Осиротел и стал мёртвым мой дом.

Я криком всю душу себе разорвал,
Но ведь не знал, не знал я не знал
Что мама руки моей очень ждала,
Что бы стакан ей с водой подала.

Вдушу вонзилось мне будто бы жало
Слезою солёной глаза защипало.
Мурашки озноба покрыли всё тело,
Вода вдруг в руках у меня закипела.