Это осень, мадам...

Буддах
Вечер года, слабея, прижмется к лицу:
Это осень, мадам, всё подходит к концу…
Клён роняет в печаль эполеты,
Словно нету надежды на лето…

Не проснется луна в предрассветном дыму,
Не поманит любовь – все одно к одному.
Под ногами в багряном изыске
Чьей-то жизни случайные брызги…

Хоть в петлице небес лишь высокий покой:
Каждый листик – порез и немножко изгой.
Но, закончен сезон и у пляжа
Настроение тоже бродяжье…

Гаснут искры ветров, будто наши цветы.
Это осень, мадам, снами снова на ты…
Снова листья нам память завьюжат,
Только боль на душе, только стужа…