Новый Онегин. Фрагмент 45

Тата Дева
Став эпидемией всемирной,
Коронавирус показал,
Что может быть неполон зал,
Коль дома есть досуг эфирный.
И мировой статистик вновь
Нам будоражит мозг и кровь,
Считая сонм новорождённых,
Вопящих и самовлюблённых-
Их,сладких,всё же много больше.
Отторгла жизнь пять миллионов,
Не уважавших вкус лимонов,-
Живым тревожнее и горше.
"Кто не привит- тот к ним спешит,"-
Хор иммунологов шипит.