мозаика осени

Галина Пузырькова
Бреду по осеннему парку,
Вокруг тишина и покой.
Деревья раскрашены ярко-
Зовут любоваться собой.

Иду неспеша, с остановками.
На память я делаю снимки
С природными зарисовками-
Река и березки с осинками.

Вот клена кудрявого пламя,
И красные брызги калины.
В лучах ослепительно- ярких
Сквозь листья алеет рябина.

И веток березовых арки
Так дружно и вмиг пожелтели.
Увы красоваться недолго-
Порыв ветерка – облетели.

А ёлочка, что на пригорке,
На фоне осенней расцветки-
Особенно сочно- зеленая.
И нет на ней осени метки.

Любуюсь мозаикой пестрой,
Шурша беззаботно листвой.
Здесь все так понятно и просто.
Здесь красота и покой.