Мои стихи как часть меня

Анастасия Сереброва
Мои стихи как часть меня,
Осозно смытая волною, -
Я отпускаю их скорбя,
Чтоб шли отдельною тропою.

Всё то, что в мире отживу,
Они захватят, приумножат,
С огнём по улицам пройдут,
Камнями разобьют окошки!..

Лишь выдав жар моей груди,
Они уйдут, угомонятся.
Я не осмелюсь так пройти,
Но им ведь нечего бояться.

Во мне и нет подобных чувств -
Я много тише, я спокойней.
Но как пред ними объяснюсь?..
Они живут куда достойней.

06.10.2021г.