Бог перекраивает мир

Серегина Ирина
Бог перекраивает мир.
Листва осенняя остыла
На замерзающей земле.
О, милый.. Ты не знаешь где
Моя младенческая сила
Инстинктов? Сохрани, Господь,
Кулак, развернутый в ладошку -
Так превращается в лепешку
Вся человеческая плоть...

Где, милый, прошлая броня
Застывших перед аналоем
Свинцовых глаз? Обеспокоен
Впервые ты из-за меня?
Сегодня что во мне не так?

Зачем-то наголо деревья
Хотят раздеться - песен бремя
Сменить на бремя птичьих драк
За кров, питание и власть
Небес туманных, бессловесных.
Ох, милый, было бы чудесно
Вернуть подорванную стать.
Пусть хоть во сне. Зачем куяк
Пытаю щетками от пыли -
Надолго пальцы позабыли
Умение сжимать кулак.

Бог перекраивает ткань
Моей разорванной рубахи
И возникают на бумаге
Знамения: то Инь, то Янь.

Сквозь отражения в воде
В холодное теченье Сейма
Просеивает тайны время.
Пройдя по рыбьей чешуе,
Мой милый, каждой жизни луч,
Останется на этом свете
И в облаках, где лёгкий ветер,
И в тяжести свинцовых туч...