Назло...

Михаил Капустин
    Себе и всем людям пожилого
    возраста
Старайтесь просто долго жить
Назло родному государству -
Зарядку делать, не курить
И ограничить себя в пьянстве.

Любить старайтесь, удивлять...
Отбросив навсегда сомненья,
Старайтесь чаще привлекать
Друг друга к роскоши общенья.

Старайтесь внуков приучать
Любить страну, а не начальство -
Оно должно нам помогать,
А не блистать своим нахальством.

Себе оставьте на потом
Брюзжанье всякое и вздохи
И чаще думайте о том,
Что вы хранители эпохи.

Старайтесь чаще говорить
О главных принципах морали,
Старайтесь Родину любить,
Чтоб либералы не вещали.

Но государство, между тем,
Считает нас своим балластом...
Живите долго, назло всем,
Живите, радуйтесь и...баста!
06.10.21