Мы выросли среди цветов

Валерий Казимиров
Мы выросли среди цветов, посредь грязИ
Нам чёрные газеты небо заслоняли
Но мы, назло, росли, мешать нам не могли
Стать в ряд один с длинноволосыми цветами

Черпая краски струн, запретами дыша
Искали наши стебли новых сил истоки
И дворовых гитар звенящая душа
И жизнь, как книжек рукописных строки

Коль ножны - сталь!Коли бумага - книги!
Коль болен - встань! Если зима - то иней!

Мы славы все хотели - скажем напрямик
Цветы, коль рождены, - достойны любованья
Коль песни мало - нужен мощный крик
Рождённым средь цветов не нужны оправданья