Октябрь, Октябрьский, шестое

Вера Шварц
Октябрь, "Октябрьский", шестое,
Концерт  не предвещал беды,
Стреляли в Игоря Талькова,
Щелчок, и больше нет звезды.
Нет, он звездою не являлся,
И "звёзд" особо не любил,
Он человеком оставался
И в каждом доме,  в песнях жил.
Прошло тому уже немало,
Сегодня ровно тридцать лет,
Одной звездою больше стало -
Ушёл Тальков, в расцвете лет.
Он обещал всем нам вернуться,
Но только в лучшую страну,
Чтоб вместе с нами окунуться
В одну, счастливую весну.
Пожалуй нет, ещё не время,
Моя страна полна оков,
Влачит бессмысленное бремя...
Вот то, о чём бы пел Тальков!
Октябрь, Щёкино, шестое,
Роняет парк листвы наряд
И место Игоря пустое,
Сегодня тридцать лет подряд(
06 10.2021