Стихолов

Владимир Кубасов
             СТИХОЛОВ

Коль мне рыбачить не с руки
(Но вот охота очень),
Сажусь выуживать стихи
Из дня или из ночи.

Не с удочкой на берегу,
А у окна большого
Я что-нибудь подстерегу
В засаде стихолова.

Под солнце, под слепую хмарь
Благи мои денечки,
Когда чарующая даль
Подсказывает строчки.

Они, как рыбок косяки
Для знатного улова.
И счастлив я, что мне с руки
Занятье стихолова.