Маленькие радости

Наталья Ложевская
На стр 49

Вы знали? Наше счастье состоит из малых радостей!
Из искренней улыбки малыша и поцелуев сладостных,
Из утренних приветов солнечных и дуновений ветра,
Спасибо жизнь, что даришь нам счастливые моменты.

С утра накрапывает дождик летний, тёплый,
Стекают капли по лицу, а я кричу, какой  ты мокрый!
И, улыбаясь, я по газону босиком шлёпаю, по лужам.
Я насыщаюсь летом и дождём пред зимней стужей.

Так захотелось на качелях каруселях покружиться,
И так же, как и в детстве беззаботно веселиться.
Доставить маленькие радости себе вдруг захотелось,
Почувствовать себя девчонкой, несмотря на зрелость.

Пусть восхищают нас совсем обыденные вещи,
Чтоб к счастью на пути не тормозили бытовые клещи.
Нас окропляют Небеса капельками счастья,
Пусть эти капельки тепла хранят нас от ненастья.