Лассо для Ассоль

Лев Миллин
"Отчего же ты плачешь, Ассоль?
Красота, как вода сквозь песок?
Убежать, без сомнения, не хочется
Из пещер своего одиночества."

"В этом мире не знают, кто я.
Здесь живая вода словно яд.
Дульсинея я без Дон Кихота,
Я то солнце, что село в болото.
Я - наркотик в цветеньи акаций,
Белый шарф на груди камикадзе."

"Подожди же, Ассоль, не вздыхай,
Если смерть превращается в хайп.
Наша жизнь коротка и бесценна,
Оттого и не стоит ни цента..."

2020 г.