Цок-цок

Елена Образцова
Жёлуди падают с неба.
Цок-цок.
С перепелиное жёлудь яйцо.
Если наступишь, то жалобно хрустнет,
словно улитка,
и будет он сплюснут.

Уйма плодов под тугими ветвями,
ветер запутался
в листьях медвяных.
Тоненький цокот дубовых копыт
мимо калиток и тачек крутых...