Полынная горечь

Марина Дарчинян
У любви вкус горечи полынной,
С щедростью приправленной тоскою...
В церкви свечку ставлю я повинно
За себя, не знавшую покоя,
За тебя, познавшего любовь,
Но не произнесшего ни слова...
И шепчу сквозь слезы вновь и вновь:
-Господи, я к многому готова..
Не готова только потерять,
Отказаться от любви греховной...
Но готова бесконечно ждать...
Подчиняться ей... беспрекословно...
Ждать, что растворится эта горечь,
Послевкусье сладкое оставив...
И осветят свечи мою полночь,
От тоски и горечи избавив...