Первый морозец

Владимир Павлов 8
Заря, и померкло мерцание звёзд,
Ни облачка нет в синеве.
Удар своим посохом первый мороз
Нанёс по осенней листве.

Тускнеть стала зелень последняя вдруг,
Как дым, исчезать на глазах.
Осенний пожар разгорелся вокруг
Огнём золотым на ветвях.

И сразу посыпались листья, как град,
Остаток утратили сил.
В лесу зашуршал, зашептал листопад,
И землю листвой устелил.

Вот так и всегда – что изжило свой срок,
И всё же уйти не спешит –
Получит от жизни суровый толчок,
И в бездну времён полетит...