Осень в Петербурге заиграла...

Алина Ставропулу
Задушевно осень заиграла,
В переулке, что выходит в сад.
Робкою невестой засмущалась,
Напевая ноты невпопад:

"Раздевают юную рябинку,
Сотни жадных и холодных рук,
На гранит, промокший от страданий,
Крови красной, листья опадут..."

Но звучала песня очень грустно
И  на шпиле ангел зарыдал...
- Подскочил к красе, прохожий шустрый,
Твист в дожде он с ней затанцевал!

Закрутились в ритме рок-энд-ролльном,
Позабыв про сырость и печаль.
- Заблистала фейерверком осень,
Разбросавши копны по плечам!


06.10.2021