Вот осень...

Илья Линник
Вот осень тонкой паутинкой
Щеки коснувшись невзначай
Напомнит вдруг о том что реки
Текущие в небесный край
Прозрачный, чисты, тихоструйны
Как прошлогодняя печаль

Печатью неба голубого
Породнены здесь я и ты
И знаю примешь ты любого
Когда приду из темноты
Я знаю не положишь камень
В руки протянутую горсть
Ты позабудешь, Боже правый
Что я тебе незванный гость
Как песни ласковые руки
На плечи вдруг положишь мне
Уйдут печали и разлуки
Как дождь на высохшем окне
Луна, небесная подруга
Падёт на талию твою
И слово бывшее в начале
Произнесётся как люблю
А утром в краткий миг прощанья
Склонивши голову свою
Я тихо встану на колени
И женщину благословлю...