Ночь

Алексей Бекецкий
Сполохов сыпля жаром,
Лишь отгорел закат.
Светят вверху Стожары,
Птицы на ветках спят.

Крикнул журавлик в поле,
Ёж прошуршал в ночи,
Сеном запахло, волей,
Где-то ручей журчит.

Яркая, всем на диво,
В небе плывёт луна.
Ночь, как и день, красива -
Жизнью она полна.