Был когда-то дуб

Галина Харитоненко Анкута
Был когда-то дуб с роскошной кроной...
Вырос... Упирался в провода...
Срезали. Спилили. И зелёной
Уж не будет крона никогда.

Ствол обезображенный и голый
Памятником варварства стоит.
Взгляд его коснётся невесёлый,
И душа невольно заболит...

5 октября 2021

Фото автора.