Котлеты

Соня Сазонова
Вечер, печаль. В телевизоре все молчат
Танцы на кухне, лопаткою в такт качая
Сердце закрыто, веревочка и печать
То ли поплакать мне, то ли упиться чая
странно, что больше не станется двадцать пять
грустно, что вдруг ни за грош пролетело лето
хлопнув дверями появится муж опять
спросит угрюмо: готовы ли, мол, котлеты?
ночь оттолкнётся от стылой спины окнА
прочь полетит, неуклюже, ворон сшибая
звёзды накроет небесных морей волна
мне из надежд в этот раз подойдёт любая.