Неуютная, холодная, сварливая...

Крисс Кер
Неуютная, холодная, сварливая
голой веткой по лицу хлестала,
с неба серого дождем ругалась...
Хочешь, чтобы я тебя боялась?
Осень, что с тобой сегодня стало?
А когда - то, ты была красивая,
золотую жизнь всем обещала...
Каждый раз мне все трудней с тобою,
все грустит, печалится душа,
слушая как листопада болью
листья облетевшие шуршат.
И порывом заунывный ветер
соберет остатки янтарей,
песнь прощальную пытаясь хрипло спеть им
у зимы распахнутых дверей.
Полетят заплаканные листья
на ледком подернутые лужи,
хОлода, закованные кистью,
захрустят ноябрьской первой стужей...