Интуитивно

По Чёрной Траве
Интуитивно не примыкать к строю.
Бесперспективно переставлять ноги.
Безрезультатно что-то внутри строить.
И очевидно быть позади многих.

Чтобы смеялись доброй толпой, или
Переживали: что ты такой глупый?
Вечные правды не по зубам, милый?
Новую правду на сапогом в зубы.

В каждом застенке видеть своё поле.
В каждом затылке помнить лицо Будды.
Осознавая: слаб, истреблён, болен.
Осознавая: жив - и всегда буду.

06.10.21