Октябрь

Анатолий Лавин
На лужах тает первый лёд.
Последний лист плывёт на льдинке.
Снег в тучах с севера плывёт,
Чтоб лечь на мокрые тропинки.

Утрами иней на траве,
Алеет спелая рябина.
В холодном хмуром Октябре
Всегда похожая картина.

Одна отрада - нет мошки!
И прочей сволочи летучей.
Клюют бодрее окуньки
И щука,- как счасливый случай.

Не долго северное лето!
Опять пол года ждать тепла,
Что б солнцем ласковым согрета,
В душе надежда ожила!